Новинка в Staminity – серьезно изменился блок аналитики! Читайте в сегодняшнем обзоре, как сервис помогает анализировать процесс подготовки спортсмену и тренеру.

Первые интерактивные отчеты по тренировочному процессу в Staminity появились больше года назад. За это время мы собрали и проанализировали ваши пожелания по развитию данного модуля и сегодня предлагаем вам обновленную версию "Отчетности":

  • Добавлена диаграмма "Фитнес-усталость" (англ. Fitness-Fatigue), которая помогает в оценке и планировании уровня спортивной формы, а также показывает уровень тренированности и восстановления.
  • На многие графики добавлены текущие значения показателей: теперь не нужно наводить мышкой на график, чтобы узнать их;
  • На ряд графиков добавлено сравнение с предыдущим периодом: теперь легко сравнить, как вы тренировались месяц или год назад;
  • Доступ к настройкам стал удобнее, а места для графиков - больше;
  • Набор отчетов и их параметры стали едиными для всех устройств. Сохраните свой набор отчетов и их параметры на компьютере и при входе с ноутбука вас встретит Ваша аналитика.

В Staminity вы найдете следующие отчеты.

Диаграмма "Фитнес-усталость"

premiumFitnessFatigue

На графике отображается динамика показателей "Фитнес", "Усталость" и "Форма" за выбранный период в прошлом и прогноз их изменения в будущем.

  • Показатель "Фитнес" рассчитывается с учетом тренировочной нагрузки за последние 42 дня и отражает долгосрочный уровень тренированности.
  • Показатель "Усталость" рассчитывается с учетом тренировочной нагрузки за последние 7 дней, а
  • "Форма" - это разница между "Фитнесом" и "Усталостью".

Диаграмма "Фитнес-усталость" помогает в оценке и планировании уровня спортивной формы, а также показывает уровень тренированности и восстановления.

В отдельной статье мы подробнее расскажем про то, как рассчитываются показатели, и про то, как их можно использовать в тренировочном процессе.

Сравнение учеников (для тренера)

Тренер может построить любой отчет по выбранному ученику. В дополнение к этому для тренера мы сделали два специальных отчета для сравнения тренировочных объемов по времени и расстоянию по выбранным спортсменам

reports-for-coaches-2

  • В отчете слева можно выбрать учеников и виды спорта и отследить, как менялись тренировочные объемы по периодам.
  • Отчет справа показывает долю видов спорта за весь период в тренировочных объемах каждого выбранного ученика.

Тренировочные объемы

В Staminity есть несколько отчетов по тренировочным объемам:

reports-training-volumes

Слева направо:

  • Круговая диаграмма, с соотношением объемов занятий по видам спорта, по времени или расстоянию;
  • Столбчатая диаграмма, показывающая изменение объемов по периодам. В настройках отчета можно выбрать период группировки: день/неделя/месяц;
  • График объемов нарастающим итогом. Обратите внимание, теперь на графике появилось сравнение с предыдущим периодом и сразу видно, стали вы тренироваться меньше или больше;
  • Столбчатая диаграмма, показывающая соотношение объемов по видам спорта за каждый период.

Время в зонах и пики

По каждому показателю интенсивности (пульс, скорость/темп и мощность) в Staminity можно указать свои значения зон интенсивности по видам спорта.

Указанные границы зон используются в отчетах "Время в зонах" и позволяют определить, с какой интенсивностью в какие периоды спортсмен тренировался больше всего:

reports-time-in-zones

Пики по пульсу, скорости и мощности Staminity рассчитывает для каждой тренировки. Пики - это максимальные средние значения по показателям интенсивности за выбранные временные отрезки от 2 секунд до 30 минут и их можно увидеть на вкладке "Детали" при просмотре выполненного задания.

Отчеты по пикам показывают максимальные значения по всем тренировкам за выбранный период

reports-peaks

В отчетах теперь также появилось сравнение с предыдущим периодом.

Динамика изменения показателей в тренировках

Следующие отчеты помогут отследить динамику изменения выбранных показателей в тренировках

reports-indicators-2

  • Отчет "Показатели тренировок" отражает изменение средней интенсивности тренировок во времени, позволяя выбрать нужные показатели для отображения;
  • Отчет "Тренировочная нагрузка" выводит динамику изменения показателей TL - Training load (балл нагрузки) и IL - Intensity level (уровень интенсивности). Чтобы эти показатели в тренировке рассчитывались корректно, необходимо правильно указывать уровень ПАНО для видов спорта и показателей интенсивности в настройках.
  • Отчет "Выполнение плана" показывает, насколько точно спортсмен выполнял установку тренера и выводит средний процент выполнения тренировок за периоды.

Отчеты по измерениям

Помимо тренировок в календаре Staminity можно фиксировать измерения (вес, пульс покоя, ...). При наличии этих данных в отчетности можно увидеть динамику их изменения:

reports-additional


Ждем вас в Staminity!
Если возник вопрос, свяжитесь с нами на портале поддержки: support.staminity.com.