На рынке полно спортивных приложений. Есть приложения для работы с тренером, сервисы производителей спортивных гаджетов для ведения тренировочного дневника и анализа тренировок, социальные сети для спортсменов и приложения для записи тренировок со смартфона.

Мы, команда создателей Стаминити, увлечены любительским бегом и триатлоном и искали для себя идеальный инструмент. Однако столкнулись с тем, что получать задание от тренера нужно в одном месте, подробно проанализировать серию тренировок – в другом, а чтобы прочитать комментарий к своей тренировке или оценить место в командном рейтинге – открывать третью программу.

И поэтому мы решили создать Стаминити, объединив все, что нужно для достижения спортивной цели и сохранения мотивации в циклических видах спорта. Стаминити – приложение для работы с тренером и самостоятельной подготовки спортсменов-любителей, помогающее тренироваться вместе с друзьями.

Стаминити – удаленная работа с тренером и социальная сеть для спортсменов

Занимайтесь с тренером

Тренер нужен не только профессиональным спортсменам. Многие любители, которые хотят добиться результатов под руководством наставника, выбирают для себя занятия с тренером.

Тренер поможет определиться с целью на сезон, составит индивидуальный план подготовки с учетом особенностей спортсмена, проконтролирует, как ученик выполнил задание, проанализирует тренировку и скорректирует план. А также подбодрит, подскажет и ответит на вопросы.

В Стаминити мы работаем над тем, чтобы наше приложение стало удобным инструментом для спортсмена и его тренера.

Получать задания. Тренер сможет поставить задачу спортсмену в целом на тренировку или детализировать ее по отдельным тренировочным сегментам.

Тренироваться. Сервис подскажет, когда записанные треки со спортивных часов и смартфонов попадут в тренировочный дневник спортсмена

Отчитаться о выполнении. Приложение сравнит факт с планом и рассчитает процент выполнения по заданию и отдельным тренировочным сегментам, а спортсмен сможет прокомментировать тренировку.

Работа с тренером на расстоянии

Планируйте и тренируйтесь сами

Есть спортсмены-любители, которые знают о физиологии тренировок и о принципах построения тренировочного процесса больше многих профессиональных спортсменов. Для подготовки к стартам им не нужен тренер, часто они сами становятся тренерами и готовят других любителей.
Таким спортсменам мы поможем самостоятельно тренироваться и анализировать прогресс, а при необходимости – самим стать тренером и работать с учениками.

Планировать подготовку. Спортсмен сможет создать плановое задание для себя, используя собственные шаблоны для отдельных типов тренировок и видов спорта.

Анализировать тренировки. Спортсмен сможет детально проанализировать каждую загруженную тренировку. Мы рассчитаем основные показатели по тренировочным сегментам, кругам, выбранным отрезкам, покажем время в тренировочных зонах и пиковые значения.

Понимать прогресс. История изменения тренировочных зон и порогов, а также сравнение однотипных тренировок и ключевых сегментов покажут, как росла ваша спортивная форма.

Самостоятельная подготовка

Тренируйтесь с друзьями

Люди с железной волей способны тренироваться в одиночку. А мы, обычные спортсмены-любители, иногда нуждаемся в поддержке для сохранения мотивации. Одобрительный комментарий друга, выполненная тренировка знакомого, который вместе с вами готовится к важному старту, способны поднять с дивана не хуже окрика тренера.

В Стаминити мы работаем над созданием спортивной социальной сети для объединения единомышленников, членов спортивных команд и одноклубников, друзей и знакомых при занятиях спортом.

Быть в курсе. В одной ленте мы соберем тренировки друзей, одноклубников, одногруппников и всех, на кого вы подписаны.

Поддерживать друзей. Ваши комментарии и лайки, а также комментарии друзей и знакомых к вашим занятиям помогут вместе двигаться к целям.

Соревноваться. Создавайте и вступайте в группы по интересам, готовьтесь вместе к общим стартам, отслеживайте прогресс и состязайтесь друг с другом в групповом рейтинге.

Общение и поддержка друзей

Откуда такое название

Staminity образовано из двух английских слов:

  • Stamina - запас жизненных сил, выдержка, выносливость, стойкость;
  • Infinity - бесконечность.

Мы хотим, чтобы наш сервис помогал развитию выносливости – основы для успеха в циклических видах спорта.

Для кого это приложение

Для спортсменов. Помогаем заниматься с тренером и достигать спортивных целей.

Для тренеров. Помогаем сократить рутину в процессе подготовки спортсменов.

Для тренерских клубов. Помогаем собрать команду и управлять клубом
Подробнее о пользе для всех расскажем в наших следующих статьях.