Ровно год назад, 29 мая 2017 года началось открытое бета-тестирование сервиса Staminity. Сегодня наш первый день рождения и мы хотим подвести некоторые итоги работы за год, но прежде всего – сказать спасибо всем, кто выбрал Staminity для работы с тренером и учениками, для планирования собственных тренировок и достижения спортивных целей!

Пользователи и тренировки

statistics-3

Сейчас у нас более 1000 пользователей и 60 активных тренеров [1].
В Staminity запланировано и выполнено более ста тысяч тренировок. С большим отрывом лидирует бег (54%), затем идут велотренировки и плавание (19% и 17% соответственно), а на долю прочих видов спорта приходится 9%.

Источником фактических данных по тренировкам в основном является Garmin Connect (62%), менее четверти тренировок импортируются из Strava (23%), а 15% вводятся вручную.

Мобильные приложения Staminity существуют для IOS и Android, по числу активных пользователей лидирует Android (69%).

Тренеры

При создании Staminity мы хотели сделать удобный инструмент для работы тренера, который позволит комфортно вести нескольких учеников и сократить время на рутинные операции.

Top-5 тренеров Staminity по числу учеников:

В среднем тренер в Staminity работает с 6 учениками.

Дольше всех тренируют учеников в Staminity:

  • Андрей Сергеев (бег) - 14 месяцев. Андрей с нами с момента запуска закрытой беты в марте прошлого года и сейчас работает с 12 спортсменами.
  • Павел Растригин (триатлон) - 12 месяцев. Павел присоединился к нам сразу после старта открытого бета-тестирования и сейчас ведет 10 учеников.

Дистанционный формат работы с учениками позволяет тренерам находиться в родном городе, но при этом быть на связи со спортсменами по всему миру. Тренеры Staminity живут и работают в 19 городах:

Клубы

Клуб в Staminity помогает организовать работу нескольких тренеров с учениками. Наш сервис выбрали несколько клубов по триатлону, бегу и плаванию в качестве основной платформы для дистанционных тренировок:

Клубы в Staminity

В среднем в одном клубе 3 тренера, а лидирует по числу тренеров ФССП ЦиклON, у которого в сервисе работают 11 наставников.

Дольше всего, в течение 8 месяцев, работает в Staminity Школа бега Runners из Новосибирска.

Возможности

После запуска сервис постоянно развивался и каждый месяц мы добавляли новые функции:

Развитие Staminity
  • Март 2017 года - Началось закрытое бета-тестирование, первые тренеры и спортсмены начали работать вместе в сервисе.
  • Май 2017 – Стартовало открытое бета-тестирование, сервис стал доступен для всех.
  • Июнь 2017 – Вышел новый дэшборд (недельный обзор) для тренера;
  • Июль 2017 – Добавлена возможность массового создания тренировок для нескольких учеников, а также реализованы групповые операции с тренировками (копирование, вставка, перенос);
  • Август 2017 – Добавлено управление категориями тренировок, запущена тарификация и система биллинга. Выпущена первая бета-версия Staminity для Android.
  • Сентябрь 2017 – В сервисе появились структурированные тренировки и управление шаблонами тренировок;
  • Октябрь 2017 – Запущена аналитика и отчеты по процессу тренировок. Началось бета-тестирование Staminity для IOS.
  • Ноябрь 2017 – Полностью переделана работа с событиями, добавлены типы событий и повторы. Реализована рассылка уведомлений по почте и их настройка, запущена интеграция с внешними календарями.
  • Декабрь 2017 – Добавлено планирование сезона, поддержка периодизации тренировочных нагрузок и схем периодизации. Добавлено планирование соревнований. Доработан календарь.
  • Январь 2018 – Добавлена методология для клуба: клубные категории и шаблоны тренировок
  • Февраль 2018 – Выпущены тренировочные планы – новый мощный инструмент для тренера для работы с группами спортсменов и корпоративными командами.
  • Март 2018 – Завершено бета-тестирование и выпущены приложения для IOS и Android.
  • Апрель 2018 – Добавлено ручное сопоставление запланированных и выполненных тренировок. При планировании и учете факта выполнения перешли на показатель "Общее время" вместо "Времени в движении".
  • Конец мая - начало июня 2018 – Запуск магазина тренировочных планов.

Что дальше

В июне мы запускаем полноценную англоязычную версию сервиса и планируем развивать магазин тренировочных планов, мобильные версии для IOS и Android и реализовать обмен личными сообщениями не только в тренировках, но и без связи с ними.

Еще раз спасибо всем за интерес к платформе Staminity, за доверие и поддержку!

Если вам нравится Staminity, поддержите нас и поделитесь вашим опытом работы в сервисе с вашими друзьями, коллегами и знакомыми.


Полезные ссылки:


  1. В сервисе гораздо больше регистраций с признаком "Тренер", но среди активных тренеров мы учитываем только тех, у кого есть хотя бы один ученик в сервисе, а также тех, кто самостоятельно заполнил свой профиль тренера. ↩︎