В Стаминити фактические тренировки сопоставляются с планом автоматически. Но иногда бывает, что автоматика не находит нужный план или выбирает неправильный. Теперь это не проблема, мы сделали ручное сопоставление тренировок и научили наш алгоритм сопоставления разбираться в сложных ситуациях.

Представьте ситуации:

  • вы запланировали беговую работу 10 по 200м через 200м, но дополнительно пробежали 3 км разминки и 3 км заминки, записав их отдельными тренировками. В результате у вас одна плановая тренировка и три фактические, а с планом сопоставилась разминка;
  • у вас запланировано соревнование, 5-километровый забег, а вы до этого решили размяться 3 км. 3-километровый факт загрузился в соревнование и испортил статистику;
  • тренер ошибся и указал в плане не 8000м, а 8000 км. При сопоставлении мы проверяем, чтобы факт не отличался больше, чем на 50% от плана, поэтому выполненная тренировка на 8,1 км встанет рядом с планом;
  • у вас запланировано соревнование по триатлону из 5 этапов (плавание, вел, бег и 2 транзитки), а транзитки не сопоставились. И теперь в соревновании некорректно отображается общее время, а транзитки сиротливо стоят рядом;
  • в плане была лыжная тренировка, а вы записали ее в часах как беговую. Тренировки по разным видам спорта тоже стоят рядом;
  • и еще множество случаев, когда план и факт не сопоставились или сопоставились некорректно...

В новой версии Staminity мы поможем разобраться с этим.

Убрать неправильное сопоставление в тренировке и соревновании

Если тренировки сопоставились неправильно, первым делом нужно отделить факт от плана.

В тренировке выбираете "Открепить факт" либо в меню тренировки в календаре, либо в контекстном меню, и у вас в календаре появляются две тренировки:

Разделить план и факт в Staminity

Для соревнования все аналогично, только нужно перейти в конкретный этап соревнования и уже там в контекстном меню выбрать "Открепить факт":

Разделить план и факт в соревновании Staminity

Связать факт с планом

Когда нужные плановая и фактическая тренировки стоят отдельно, их можно сопоставить вручную.

Для этого просто перетяните тренировки мышкой друг на друга:
Сопоставить план и факт вручную в Staminity

В соревновании могут быть несколько этапов, поэтому для сопоставления плана с фактом нужно выбрать фактическую тренировку и перетянуть ее в нужный этап соревнования:

Сопоставить факт с соревнованием в Staminity

Умное сопоставление

Раньше в Staminity было правило: если плановые показатели отличаются от фактических больше, чем на 50%, то тренировки не сопоставляются.

Теперь все сложнее: каждая фактическая тренировка, которая загружается в Staminity, сравнивает себя с планом во всех тренировках этого дня. И если она подходит более точно к какому-то плану, то вытесняет предыдущую фактическую тренировку и сама встает на ее место.

Теперь работает так:
Например, по плану у вас был полумарафон и вы вначале пробежали разминку на 2 километра, а потом уже 21км.

  • Вначале с планом сопоставится разминка на 2 км,
  • Как только загрузится основной трек, то все встанет на свои места: план на полумарафон сопоставится с фактом, а разминка встанет рядом.

Что дальше

Заканчиваем работу над магазином тренировочных планов, скоро запустим.

Если у вас возникают вопросы по работе в Staminity, у нас есть отличная справка: https://help.staminity.com/ru, а также мы на связи: