Здравствуйте, друзья!
Мы постоянно работаем над добавлением в Стаминити новых функций и в новом году решили подробно рассказывать о наших обновлениях в блоге.

Сегодня вспомним о том, что удалось сделать в 2017 году и расскажем о вчерашнем большом обновлении сервиса, Staminity v2.1.0.

Что появилось в 2017 году

В прошлом году приложение Staminity прошло большой путь от бета-версии до полноценной платформы для работы спортсменов-любителей и тренеров в циклических видах спорта.

Мы начали открытое бета-тестирование в мае и в течение года у нас появились:

Что нового в Staminity 2.1.0

В этой версии мы сделали первый шаг к работе с тренировочными планами в сервисе и включили ряд новых функций для спортсменов, тренеров и клубов.

Создание тренировочных планов

Тренировочный план - это набор плановых тренировок и рекомендаций тренера, которые необходимо выполнить ученику для достижения целей плана.

alt

Он похож на план для одного ученика, но с несколькими существенными отличиями. Такой план можно:

  • сделать как в определенные календарные даты, так и без привязки к датам;
  • сделать обновляемым, чтобы изменения транслировались ученикам и после присвоений;
  • присвоить одному или нескольким своим ученикам (скоро!);
  • упаковать как отдельный продукт и выставить на продажу (скоро!).

Сфера применения тренировочных планов огромна:

  • Подведение группы учеников к одному соревнованию. Для группы, которая занимается по одному плану и готовится к одному старту можно создать и вести в сервисе один тренировочный план, вместо того, чтобы планировать тренировки для каждого;
  • Проведение тренировочных сборов. Для участников сборов можно составить обновляемый план, чтобы вносить изменения по ходу сбора. Все изменения такого плана будут транслироваться ко всем участникам сбора и у всех в календарях будет актуальное расписание тренировок;
  • Планирование очных групповых тренировок. Планируете индивидуально для каждого, но проводите иногда общегрупповые очные тренировки? Создайте специальный план для них и все новые групповые тренировки будут попадать в календари учеников;
  • Продажа авторских планов подготовки к конкретным соревнованиям. Для этого подойдут планы с фиксированными датами, в которых тренировки запланированы в конкретные календарные дни;
  • Продажа авторских планов подготовки к определенным типам соревнований, от полумарафона до полной железной дистанции, для учеников с различным начальным уровнем. Для этого подойдут планы без привязки к датам, которые применяются с любого дня или к выбранной дате старта;
  • и т.д.

alt

В текущей версии мы реализовали создание планов для тренера. Уже можно:

  • создать план или несколько планов;
  • запланировать в них тренировки вручную или из шаблонов,
  • гибко управлять тренировками в плане: копировать и вставлять повторяющиеся тренировки, перетаскивать мышкой задания при перепланировании;
  • создать одиночные или повторяющиеся события в плане, например рекомендации по питанию, дни отдыха и т.п.;
  • запланировать соревнования.

Работа с тренировочным планом

Скоро добавим присвоение планов к своим ученикам и возможность продажи планов.

Задания от тренера с форматированным текстом, изображениями и видео

Для тренера расширились возможности по созданию заданий для учеников. Теперь прямо в тексте задания в тренировке можно:

  • вставить изображения или ссылку на видео с техникой упражнений;
  • выделить главное в большом задании и структурировать текст для удобного восприятия.

Тренировка в Staminity c видео

Поддержка форматированного текста добавлена также в мобильные приложения для IOS и Android.

Новые возможности оформления профиля тренера и клуба

Профиль - это визитная карточка тренера или клуба в сервисе. На профиль переходят новые ученики, когда хотят найти себе тренера, профиль доступен без регистрации для всех посетителей Staminity.

Раньше в профиле можно было указать общие сведения, условия занятий, сообщить контактную информацию, рассказать об учениках. Теперь каждый из этих блоков поддерживает форматированный текст, изображения и видео.

Профиль тренера или клуба в Staminity

Сделайте свой профиль в сервисе запоминающимся!

Указание плана в выполненной тренировке

По вашим просьбам вернули возможность указать план в выполненной фактической тренировке. Это может потребоваться в случаях, когда фактическая тренировка не сопоставилась с плановой

В Стаминити фактическая тренировка сопоставляется с плановой, если фактическое время или расстояние отличается не больше, чем на 50% от планового

Причины того, что тренировки не сопоставились, могут быть самые разные:

  • Тренер ошибся и неверно указал плановое время или расстояние. Реальные случаи из практики: плановое время было указано как 1 минута, а не 1 час. Или расстояние 8000 км, вместо 8 км. В этом случае проще всего удалить некорректный план и ввести корректный в фактическую тренировку.

alt

  • Тренер указал план на тренировку с разминкой и заминкой, а спортсмен записал не одну тренировку общую, а три отдельных и каждая из них оказалась меньше 50% от плана. Что можно сделать: удалить плановую тренировку и проставить план в каждой из фактических тренировок.

  • Ученик выполнил фактическую тренировку в манеже, а записал тренировку как уличную. Расстояние в такой тренировке будет некорректным из-за отсутствия данных о местоположении со спутников GPS или GLONASS и тренировка не сопоставится. Что можно сделать: ввести план в фактическую тренировку.

Обратите внимание, план можно добавлять не только в целом на тренировку, но и по сегментам

Копирование тренировок между спортсменами в календаре

Иногда тренировки у учеников повторяются и тренеру удобно скопировать плановую тренировку от одного ученика к другому, чтобы не вводить ее заново.

Раньше тренер мог это сделать только через дэшборд, а теперь ему доступно копирование и вставка тренировок между учениками и в календаре.

alt

Прочие улучшения и исправления

  1. По просьбе наших тренеров в измерениях добавлены 2 показателя, которые можно фиксировать на регулярной основе:
  • пульсовая стоимость - количество ударов сердца на 1 км;
  • ортостатическая проба - разница между частотой пульса лежа и стоя.
  1. Добавлены соревнования по лыжам;

  2. Факт выполнения соревнования отображается сразу после загрузки фактической тренировки, обновление экрана не требуется.

  3. Исправлено пролистывание шаблонов в левой панели в календаре.

Дальнейшие планы

Мы работаем над следующими обновлениями веб-версии:

  • шаблоны и категории клуба, которые позволят использовать единую клубную методологию всем тренерам в клубе;
  • прикрепление учеников к тренировочным планам;
  • магазин тренировочных планов, продажи планов тренерами.

В ближайших обновлениях мобильных приложений для IOS и Android будет добавлен просмотр структурированных тренировок, просмотр событий и соревнований.

Напишите в комментариях, что важно для вас и что бы вы хотели видеть в Стаминити.

Спасибо, что остаетесь с нами! Если вам нравится Staminity, расскажите о нас вашим друзьям и знакомым и пригласите их присоединиться.