В Staminity открылся Магазин тренировочных планов, где тренеры могут публиковать свои платные и бесплатные планы тренировок и питания, а спортсмены – использовать их при подготовке.

Мы рады представить вам новое большое обновление сервиса!

Тренировочный план в Staminity - это набор тренировочных заданий и рекомендаций тренера по достижению определенной цели в спорте. Тренировочные планы в сервисе появились в начале этого года для помощи тренерам в работе с группами спортсменов.
А сейчас для тренеров мы сделали публикацию планов в специальном Магазине с возможностью установить цену, а для всех посетителей сайта - возможность изучить представленные планы, купить или бесплатно добавить их, применить план в нужные даты и заниматься по нему.

Магазин тренировочных планов

В этой статье мы расскажем о преимуществах нового инструмента:

  • для спортсменов - как удобно тренироваться по плану, системно и на результат;
  • для тренеров - как получить дополнительный доход и привлечь новых клиентов.

Для спортсмена - тренировки по планам

Staminity - это профессиональный сервис для тренировок онлайн. Поэтому в отличие от плана на бумаге, в электронной таблице или в файле, заниматься по плану в Staminity для спортсменов гораздо удобнее:

  • Тренировочный календарь всегда под рукой и доступен с компьютера и с мобильных приложений для IOS и Android. При необходимости календарь Staminity интегрируется с рабочим календарем Google, Outlook и других календарных приложений;
  • Выполненные тренировки загружаются автоматически и сопоставляются с планом;
  • Система оценивает корректность выполнения задания;
  • Доступна подробная информация по каждой выполненной тренировке и отчетность в целом по процессу тренировок;
  • Для работы по плану спортсменам не требуется покупка платного тарифа, можно использовать приложение Staminity на компьютере и смартфонах совершенно бесплатно. Платный тариф Премиум дает дополнительные возможности для анализа тренировок.

Тренировочный план в календаре спортсменаТренировочный план в календаре спортсмена

Тренировочный календарь с выполненными тренировкамиТренировочный календарь с выполненными тренировками

Анализ выполненной тренировкиАнализ выполненной тренировки

Дополнительный доход и новые клиенты для тренера

Для тренера тренировочный план – это возможность получить дополнительный доход и привлечь новых клиентов.

Если вы тренируете спортсменов удаленно, попробуйте сделать и опубликовать бесплатные или платные планы.

Бесплатный план на 4-6 недель покажет клиентам ваш подход к детализации упражнений, к построению тренировочного процесса и может стать первым шагом для спортсмена к выбору Вас как тренера.

В платные планы подготовки к дистанциям в беге и триатлоне и планы по питанию можно включить очные консультации и очные тренировки, в ходе которых познакомиться с вашими клиентами поближе и продемонстрировать ваши компетенции наставника, мотиватора.

Если вы уже предлагаете клиентам план на бумаге, в виде таблиц или файлов, то разместив планы в Staminity вы дадите клиентам выбор:

  • или получать план как раньше;
  • или приобрести план в Staminity и работать по нему в программе.

Например, такой выбор предлагают несколько зарубежных тренеров: купить PDF версию плана, или купить план в TrainingPeaks.

При этом цена планов в Staminity может быть быть выше, чем у PDF-версии, т.к. работать с ними в программе гораздо удобнее.

Чтобы создать и опубликовать план в Staminity, тренеру не нужны платные тарифы. Сервис берет комиссию с продаж в размере 30% от стоимости, установленной автором планов. Комиссий с бесплатных планов нет. Нет продаж - не нужно платить.

Как работать по плану в Staminity

Для каждого опубликованного плана в Магазине создается своя страница, на которой собрана вся необходимая информация для посетителей. Содержанием страницы управляет тренер.

Посмотрите примеры (по ссылкам откроется страница выбранного плана в Магазине Staminity):

Обратите внимание:

  • Страница плана формируется автоматически на основании описания плана;
  • Автоматически рассчитывается график нагрузки по неделям плана, средняя нагрузка в неделю;
  • Примеры тренировок для отображения в плане выбирает Автор. По этим примерам спортсмен сможет оценить подход Автора к детализации заданий, описанию упражнений или иной методической информации. Поддерживаются ссылки на видео, изображения, форматированный текст

Чтобы начать работать по выбранному плану:

  1. Войдите в свой аккаунт в Staminity и в магазине планов нажмите на кнопку "Добавить бесплатно" для выбранного плана. План появится на вкладке "Покупки" в магазине.
  2. На вкладке 'Покупки' нажмите на кнопку 'Присвоить план' и выберите нужные даты.
  3. Тренировки из плана появятся в вашем календаре. Можно подключать синхронизацию тренировок с Garmin или Strava и тренироваться.

Попробуйте!


Полезные ссылки:

В справочной системе мы подробно описали работу по тренировочным планам.

  • Виды планов - узнайте подробнее о планах с фиксированными датами, о планах с динамическими датами и об обновляемых планах.
  • Для тренера: работа с планом - узнайте, как создать план, работать по нему со спортсменами, опубликовать план в магазине или снять с публикации.